Unterstützung und Mitarbeit

Können Sie sich vorstellen unsere Gemeindearbeit in irgendeiner Weise zu unterstützen? Das wäre uns eine große Freude!

Wir freuen uns über Unterstützungen finanzieller Art - sowie, wenn für Sie eine Mitarbeit in irgendeiner Form infragekommt.

Mitarbeit in der Kirchengemeinde

Mitarbeit in der Kirchengemeinde ist auf ganz verschiedene Art möglich und gefragt. Wir brauchen Mitarbeitende für befristete Projekte (z.B. KiBiWo o.a.), helfende Hände z.B. beim Gemeindefest, aber auch Mitarbeitende bei regelmäßigen Veranstaltungen und in verantwortlichen Positionen.

Wer sich einbringt, gibt nicht nur, er empfängt auf vielfältige Art und Weise.

Melden Sie sich bei uns, wenn Sie Interesse oder Ideen haben - dann überlegen wir gemeinsam, was möglich ist.

Spenden für die Kirchengemeinde

(c) electriceye - fotolia.de

Wir sind dankbar für alles, was unsere Gemeindemitglieder uns über die Kirchensteuer zukommen lassen. Die Kirchensteuer bildet die finanzielle Grundlage für unsere Gemeindearbeit. Um die vielfältigen Angebote in unserer Gemeinde aufrechtzuerhalten, benötigen wir jedoch darüber hinaus weitere Opfer und Spenden. Wenn Sie sich einen Spendenbeitrag vorstellen können, überweisen Sie den Betrag auf eines der folgenden    Konten der Kirchenpflege Steinenbronn:

Kreisparkasse Böblingen, IBAN:DE79 6035 0130 0002 0146 78

Vereinigte Volksbank, IBAN: DE05 6039 0000 0650 2010 00

Wenn Sie einen bestimmten Bereich der Gemeindearbeit unterstützen wollen, geben Sie dies unter "Verwendungszweck" an. Im Anschluss an Ihre Spende bekommen Sie von uns eine Spendenbescheinigung.

Einmal im Jahr bitten wir alle Gemeindemitglieder um eine freiwillige Gemeindespende, um aktuell anstehende Projekte besonders fördern zu können.

Modernisierung des Gemeindehauses

In den Jahren 2017 und 2018 sammeln wir Spenden für unsere Renovierungsvorhaben in Kirche und Gemeindehaus. Nähere Infos finden Sie hier.

Finanzierung der FSJ-Stelle

Im Jahr 2014 haben wir eine FSJ-Stelle in unserer Kirchengemeinde geschaffen. Der/die Stelleninhaber/in ist vor allem in der Jugendarbeit tätig. Um diese Stelle zu finanzieren, benötigen wir jährlich € 10.000,-. Dafür sind wir auf der Suche nach Dauerspendern, die sich vorstellen können, uns regelmäßig einen Geldbetrag zur Verfügung zu stellen. Aber auch Einzelspenden, z.B. zu bestimmten Anlässen, sind willkommen. Hier finden Sie einen Prospekt, in dem wir auf diese Art der Unterstützung besonders hinweisen:

FSJ-Spendenaufruf - Projekt 12 x JA

Zum Lesen und Ausdrucken der pdf-Dateien benötigen Sie das Programm “Adobe Reader”. Informationen, wie Sie diesen herunterladen und installieren können, finden Sie hier.