Renovierungsarbeiten in Kirche und Gemeindehaus

Das Martin-Luther-Gemeindehaus ist in die Jahre gekommen. Es sind umfassende Modernisierungen erforderlich. Auch in der Kirche müssen in diesem Jahr Renovierungsarbeiten durchgeführt werden.

Um die Kosten zu stemmen, braucht unser Haus auch Sie.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Mit dern Renovierungsarbeiten in Gemeindehaus und Kirche  machen wir einen wichtigen Schritt in die Zukunft. Wir wollen dafür sorgen, dass das Ensemble Gemeindehaus und Kirche auch weiter ein zeitgemäßer Ort für unser vielfältiges Gemeindeleben bleibt.

Folgende Maßnahmen sind vorgesehen:

Alle Fenster im Gemeindehaus werden ausgetauscht, ebenso die Eingangstüren.

-> Dadurch wird das Haus moderner und einladender, und die Heizung kann effektiver arbeiten.

Die gesamte elektrische Anlage wird erneuert. Blitzschutz und Brandschutz werden an die aktuell geforderten Sicherheitsbestimmungen angepasst.

-> Damit erhöhen wir die Sicherheit für alle, die das Gemeindehaus benutzen.

Die Sitzbankheizung in der Kirche muss erneuert werden.

-> Die veraltete Technik wird auf den neuesten Stand gebracht. Durch die neue Sitzbankheizung garantieren wir, dass die Gottesdienstbesucher im Winter nicht frieren müssen und dennoch nicht zuviel an Heizleistung aufgewandt werden muss.

Die Kircheneingangstreppe wird saniert.

-> Die nach dem strengen Winter 2016/17 aufgetretenen Schäden werden beseitigt, und die Treppe wird insoweit saniert, dass sie wieder mehrere Jahrzehnte in gutem Zustand erscheinen kann.

Die Sanitäranlagen im Untergeschoss des Gemeindehauses werden erneuert.

-> Nach Einbau eines barrierefreien WCs im Jahr 2010 werden nun auch die WCs im Untergeschoss an moderne Standards angepasst.

Was kosten uns die Modernisierungsmaßnahmen?

Kostenvoranschlag (Stand Juni 2018)             505.000 €

Finanzierungsplan:

Zuweisung Oberkirchenrat

und Kirchenbezirk                                            178.100 €

vorhandene Rücklagen                                     208.000 €

bereits erhaltene Spenden:                               60.000 €

noch benötigte Spenden:                                  58.900 €

Geldvermehrungsprojekt 2017

Vom 2. April bis 3. Dezember lief bei uns ein Geldvermehrungsprojekt zugunsten der anstehenden Renovierungsarbeiten. Nähere Infos finden Sie hier.