Kirchenbezirk

Die evangelische Kirchengemeinde Steinenbronn ist dem Dekanatamt Böblingen zugeordnet. Die Kirchengemeinden Steinenbronn und Waldenbuch liegen am östlichen Rand des Böblinger Kirchenbezirks. Im Dekanat Böblingen gibt es insgesamt 24 Kirchengemeinden. Im Landkreis Böblingen liegen neben dem Kirchenbezirk Böblingen noch die eigenständigen Kirchenbezirke Leonberg und Herrenberg.

Der Kirchenbezirk Böblingen ist einer von 48 Kirchenbezirken und ist der Prälatur Reutlingen zugeordnet.
Es grenzt in allen Himmelsrichtungen an folgende Kirchenbezirke an:

Norden -             Stuttgart und Leonberg

Osten -               Degerloch, Bernhausen und Nürtingen

Süden -              Tübingen und Herrenberg

Westen -            Nagold und Calw

Ausführliche Informationen über die verschiedenen Arbeitsbereiche und Links zu den Kirchengemeinden in unserem Kirchenbezirk finden Sie hier auf der Homepage des Kirchenbezirks Böblingen.

Partnerschaft mit Burkina Faso

Seit 1970 pflegen der Evangelische Kirchenbezirk Böblingen und die Evangelische Kirche in Burkina Faso eine intensive Partnerschaft (Nähere Infos unter www.kirchebb.de/burkina)http://unterwww.kirchebb.de/burkina.

Jedes Jahr im Mai veranstaltet der Kirchenbezirk eine Mangoaktion. Es werden 90.000 Mangos aus Burkina Faso eingeflogen und in den verschiedenen Orten des Kirchenbezirks zu je 3 Euro pro Stück zum Verkauf angeboten. Bei uns in Steinenbronn ziehen Jungschar- und Kinderkirchkinder mit Bollerwagen durch die Straßen und bieten die Mangos an. Mit dem Erlös finanziert der Kirchenbezirk 13 evangelische Grundschulen in Burkina: In ihren Schulküchen werden ca. 3000 Mittagessen ausgegeben. Außerdem werden aus dem Erlös der Mangoaktion die Jahregehälte von 60 Lehrkräften bezahlt. Darüber hinaus profitieren auch die Mangobauern von der Aktion. Sie haben so die Möglichkeit, ihre Mangos ohne Einsatz von Pestiziden zum handelsüblichen Preis verkaufen zu können.

Mangotage in Steinenbronn: Hier geht es zur Mango-Aktion.