(c) Gerhard Giebener / pixelio.de

Sie sind vor einiger Zeit aus der Evangelischen Kirche ausgetreten und überlegen sich einen Wiedereintritt? Sie sind Mitglied einer anderen christlichen Kirche gewesen und möchten nun in die unsere Kirche eintreten? Der Weg dazu ist einfach und erfolgt in ein oder zwei Schritten

Voraussetzung ist, dass Sie bereits getauft sind. Wenn dies nicht der Fall ist, erfolgt der Eintritt mit der Feier der Taufe, Näheres dazu hier.

Nehmen Sie Kontakt mit dem Pfarramt auf und vereinbaren Sie einen Gesprächstermin.An Unterlagen brauchen Sie dafür eine Bescheinigung Ihres Austritts und, falls Sie nicht einmal Mitglied unserer Kirche sind, eine Tauf- oder Konfirmationsbescheinigung. Die Bescheinigung stellt Ihnen die Gemeinde aus, in der Sie getauft bzw. konfirmiert wurden (Adresssuche über den Gemeindefinder). Im Gespräch füllen wir den Antrag auf Kirchenmitgliedschaft aus.

Gerne würden wir Sie mit einer kleinen Feier offiziell in unserer Kirche begrüßen. Diese findet i.d.R. 30 min vor dem Gemeindegottesdienst im kleinen Kreis statt (eine offizielle Bekanntgabe ist nicht vorgesehen). Sollten Sie davon absehen wollen, genügt auch Ihre Unterschrift unter das Antragsformular, um den Kircheneintritt zu vollziehen.