Der evangelische Kindergarten "Unter dem Regenbogen"

Unser Kindergarten liegt im Ortszentrum von Steinenbronn direkt neben der Grundschule. Träger ist die evangelische Kirchengemeinde in Steinenbronn.

Der Kindergarten besteht aus zwei Gruppen und bietet Platz für insgesamt 44 Kinder im Alter zwischen zwei und sechs Jahren.

Der Kindergarten ist von Montag bis Freitag am Vormittag geöffnet. Zusätzlich bieten wir an einem Nachmittag in der Woche ein Sportangebot an. Unsere festgelegten Öffnungszeiten (VÖ) betragen wöchentlich 35 Stunden. Wir bieten kein warmes Mittagessen an. Optional können Kinder ihr mitgebrachtes Vesper mittags gemeinsam essen. Den Imbiss am Vormittag bieten wir an.

Der vom Träger für die Beschäftigten festgelegte Stellenschlüssel beträgt 530 Prozent (inklusive 20 Prozent Leitungsfreistellung), welcher durch qualifizierte pädagogische Fachkräfte abgedeckt wird.