Connection timed out Kindergarten-Fußballturnier 2019 : Evangelische Kirchengemeinde Steinenbronn

Kindergarten-Fußballturnier 2019

Schon seit Herbst drehte sich bei unseren Sonnen und Monden alles um das Thema Fußball. Seitdem waren wir mindestens einmal pro Woche fleißig trainieren, mal in der Schulturnhalle, mal in der Sandäckerhalle. Am Samstag war es dann endlich soweit und das alljährliche Steinenbronner Kindergarten-Fußballturnier fand statt. Super vorbereitet trafen wir uns in der Sandäckerhalle. Die Aufregung stieg mit dem Anziehen unserer rot-weißen Hosen und Stutzen, die das ganze Jahr über immer auf ihren großen Einsatz beim großen Turnier warten. Stutze um Stutze, Hose um Hose fühlten sich die Kinder mehr wie die großen Stars. Doch das Highlight kam dann erst: Neue Trikots für unsere „Bunten Flitzer“!  Diese wurden dieses Jahr gesponsert von Raimund Bloching von der Deutschen Vermögensberatung. Vielen Dank schon einmal hierfür!
Gut ausgestattet liefen wir also für das erste Spiel aufs Spielfeld und da konnte man sich gleich noch viel mehr wie ein großer Fußballstar fühlen, denn unsere lautstarken Fans auf der Tribüne waren nicht zu überhören. Mit Rasseln, Trommeln und Plakaten trugen sie uns nur so durch jedes Spiel. Nachdem dann auch noch jeder Fotograf seine Bilder von uns gemacht hatte (man hat es nicht leicht als schwer gefragter Fußballer…) konnte dann endlich das große Turnier losgehen.

Unsere beiden Mannschaften schlugen sich wacker und kämpften sich durch die Spiele und in die Herzen der Zuschauer.
Für unsere Bunten Flitzer 1 gab es von Beginn an kein Halten. Souverän versenkten sie einen Ball nach dem anderen in den gegnerischen Toren, sodass wir am Ende mit einer unglaublichen Tordifferenz von 39:0 Toren verdient den ersten Platz gewonnen haben. Auch unsere bunten Flitzer 2 mussten nicht traurig sein, denn am Ende waren wir alle Gewinner.

Es war wie immer ein toller Tag und ein super durchgeplantes Turnier. Vielen Dank hierfür dem TSV Steinenbronn, unseren beiden Betreuern und allen Beteiligten. Danke, dass es so ein tolles Turnier jedes Jahr wieder für unsere Kinder gibt!