Krankenpflegeverein Steinenbronn e.V.

Der 1. Vorsitzende des seit 1919 bestehenden Vereins ist Pfarrer Marc Stippich, der 2. Vorsitzende ist Bürgermeister Johann Singer. Der Verein arbeitet mit der Diakonie- und Sozialstation Schönbuch zusammen, die die pflegerischen Leistungen erbringen.

Die Einsatzleitung für die Nachbarschaftshilfe, deren Mitarbeiterinnen hauswirtschaftliche und betreuende Tätigkeiten übernehmen, ist Bärbel Maisch, Tel. 07157 / 520352. Sie ist gern bereit, Ihre Fragen zu beantworten.

Der Verein besitzt im Pfarrgärtenweg 4 eine Wohnung, die den Diakonieschwestern als Anlaufstelle in Steinenbronn zur Verfügung steht. Für die Wohnungen im Pfarrgärtenweg 2, die vom Krankenpflegeverein aus betreut werden, findet im Wohnzimmer im Pfarrgärtenweg 4 wöchentlich ein gemeinsames Treffen statt. Der Raum kann auch für private Veranstaltungen angemietet werden. Dazu wenden Sie sich bitte an Frau Monika Künast, Tel. 07157 / 3129.

Wir freuen uns, wenn Sie den Krankenpflegeverein unterstützen. Der Jahresbeitrag beträgt pro Familie 25 Euro. Ihren Beitritt können Sie im Pfarramt oder beim Rechnungsführer Roland Kretschmer-Stucky, Telefon 07157 / 27622, erklären. Im Prospekt des Krankenpflegevereins haben Sie die Möglichkeit sich für eine Mitgliedschaft anzumelden. Zum Lesen und Ausdrucken der pdf-Dateien benötigen Sie das Programm “Adobe Reader”. Informationen, wie Sie diesen herunterladen und installieren können, finden Sie hier

weiterführende Links

Weitere Informationen zur Diakonie- und Sozialstation Schönbuch