Expedition zum Ich - in 40 Tagen durch die Bibel

Wir bieten vom 10. Februar bis 7. April in unserer Gemeinde die 40-Tage-Aktion „Expedition zum Ich“ an.

Expedition zum Ich, das ist eine 40-Tage-Reise zu sich selbst, bei der wir die Bibel als Reiseführer mit dabei haben. In den Gottesdiensten in dieser Phase, in den persönlichen Tageslesen aus dem Buch „Expedition zum Ich“ (wo pro Tag ein Bibeltext behandelt wird) und in den Kleingruppen begibt man sich zusammen mit anderen auf die Suche nach dem, was für uns im Leben wirklich zählt.

Die 40-Tage-Aktion ist eine Herausforderung und ein Abenteuer zugleich. Deswegen wird dieser Zeitraum durch besondere Gottesdienste gegliedert. Die Gottesdienste sollen sozusagen als Basislager fungieren, in dem sich alle Teilnehmenden der Aktion jeden Woche treffen können, um gemeinsam den Wochenfragen, die die 40 Tage gliedern, nachzugehen:

·         Wer bin ich wirklich?

·         Wie kann ich selbstbewusst leben?

·         Was bestimmt mein Handeln?

·         Wie bekomme ich eine Beziehung zu Gott?

·         Wo gehöre ich hin?

·         Wohin gehe ich?

Eine erfolgreiche Expedition braucht gute Teams. Deshalb laden wir Sie in diesen sechs Wochen neben den Gottesdiensten dazu ein, mit anderen Menschen in einer netten Gruppe ins Gespräch zu kommen.

Die Reise zu zentralen Bibeltexten und damit zu Ideen, Werten und Zusagen der Bibel wird ganz verschiedene Fragen über Gott und die Welt aufwerfen. Wir möchten allen Teilnehmenden der Expedition die Möglichkeit geben, sich dazu im Rahmen einer Kleingruppe auszutauschen.

Die Orte und Zeiten der angebotenen Kleingruppen werden wir in einigen Wochen veröffentlichen.

Sie sind eingeladen, sich während der Aktion jeden Tag die Zeit zu nehmen, um Ihre ganz persönliche Entdeckungsreise durch die Bibel zu starten. In dem Buch zur Aktion, das Sie ab Januar zu einem Sonderpreis beziehen können (alternativ auch als Hörbuch), finden Sie zentrale Bibeltexte, weiterführende Gedanken von Autor Klaus Douglass, kreative Zugänge und Fragen zum Nachdenken zu jedem der 40 Tage.

Nehmen Sie sich jeden Tag 20 Minuten Zeit um zu entdecken, welche Schätze die Bibel für Sie bereithält.

Anmeldung / Uhrzeiten und Orte der Kleingruppen

Die Kleingruppentermine, die wir anbieten, finden Sie hier. Bitte wählen Sie aus, was für Sie passt und melden Sie sich per Anmeldeflyer an. Sie können Ihre Daten auch in eine Rückmail packen.

Wir melden uns dann gerne zurück.

Dienstag, 19.30-21 Uhr, Evang. Gemeindehaus, Leitung: Norbert Nikolai

Mittwoch, 19.00-21.30 Uhr, Evang. Gemeindehaus, Leitung: Alexander Glasbrenner

Donnerstag, 9.30-11 Uhr, Seilerstr. 8/1, Leitung: Elisabeth Weindorf

Donnerstag, 19.30-21 Uhr, Evang. Gemeindehaus, Leitung: Annette Moog

Freitag, 20.00 - 21.30 Uhr, Evang. Gemeindehaus, Leitung: Pfr. Marc Stippich

Das Buch – alternativ auch als Hörbuch – gibt es zum Sonderpreis von 12 Euro nach allen Gottesdiensten zu erwerben, oder im Pfarramt, Tulpenweg 3.

Evangelisches Pfarramt

Pfr. Marc Stippich