Digitale Angebote

Wir bieten Ihnen viele digitale Angebote an, damit Sie am Gottesdienst teilnehmen und diesen gut mitverfolgen können.

Neben einer modernen digitalen Musikmischpultanlage aus dem Jahr 2021 mit T-Spule-Funktion besteht unsere Technik-Ausstattung aus mehreren Lautsprechern, (Funk-)Mikrofonen und Monitor-Boxen, Laptops, dem Musikaufnahmegerät, einem Projektor, der ausfahrbaren Leinwand, einer Netzwerkkamera mit Joystick-Bedienung sowie der Videomischpultanlage und einem Predigtbildschirm. Für die Mesner gibt es zusätzlich ein Touchscreen-Bedienterminal für die Licht- und Glockensteuerung während des Gottesdienstes.

Wenn Sie nicht persönlich am Gottesdienst teilnehmen können, gibt es die Möglichkeit

1.  Den Gottesdienstwürfel auszuleihen
  2.  Den Livestream oder die YouTube – Videos ansehen
  3.  Die Predigtaufnahmen zum Anhören

(Einfach auf das markierte blaue Feld klicken und man wird weitergeleitet)

Technikhelden gesucht!

Für unsere Gottesdienste suchen wir Technik-Mitarbeiter die Spaß daran haben, in unserem Livestream Regisseur zu sein oder an einem Mehrkanalmischpult einen guten Sound produzieren wollen und Songtexte auf eine große Leinwand übertragen.

Für unsere neuen Technikhelden würden wir uns wünschen, ca. 1x im Monat sonntags mitzuwirken, damit man nicht aus der Übung kommt. :-) Vorkenntnisse werden nicht vorausgesetzt, man sollte aber ein (kleines) technisches Verständnis haben.

Selbstverständlich gibt es eine gründliche Einarbeitung!

Interesse geweckt?

Fragen zu digitalen Angeboten, Kirchentechnik und neuen Technikhelden werden gerne beantwortet.